閩政通APP|手機版指南|設為首頁|加入收藏加入收藏|鄉鎮部門

節能增效

來源: 沙縣政府辦       發布時間: 2020年06月29日     瀏覽量:{{ pvCount }}      【字號:   

綠水青山 節能增效- -2020年節能宣傳周和全國低碳日活動倡議書

  2020年6月29日至7月5日為全國節能宣傳周,主題是“綠水青山,節能增效”。為充分發揮公共機構在建設生態文明中的表率作用,爭做踐行節能環保的楷模,營造“綠色、低碳”的生活環境。值此2020年全國節能宣傳周和全國低碳日來臨之際,我們發出如下倡議:

  請您隨手關燈,杜絕長明燈現象。下班及時關閉計算機、打印機等辦公設備電源,減少待機能耗。

  請您隨手關好水龍頭,杜絕滴漏水和長流水現象。日常注意控制用水量和水的再次利用。提倡循環用水,提高水利用效率。

  請您在夏季室內開空調時要關閉門窗,減少冷氣流失;空調開啟時的溫度盡量設定為不低于26攝氏度,并做到無人不開空調。

  請您充分利用辦公自動化系統,實施無紙化辦公。復印打印紙張用雙面,盡量減少打印、復印數量,提倡紙張的再利用,降低辦公用品消耗。

  請您出行優先選擇乘坐公共交通工具,騎自行車或步行,提倡使用新能源汽車。上班時在4層以下或相鄰3個樓層的徒步上下樓,少乘電梯,既可鍛煉身體,又能減少電梯負荷,增加電梯的使用壽命。

  請您學習和掌握垃圾減量和垃圾分類知識。垃圾分類新時尚,垃圾分類從我做起,從減少垃圾做起。

  請您實行“光盤行動”,提倡適度消費。

  節約能源,從我做起,從點滴做起。讓我們行動起來,做節約的實踐者、示范者、傳播者。用實際行動讓沙縣的天更藍、水更綠,讓綠水青山成為我們的金山銀山!

 

  沙縣機關事務中心

  2020年6月30日

 

 

 

附件下載

相關鏈接

黑龙江快乐十分组选遗漏